Friday, August 19, 2016

那些蒋师母教我的事

• 凡事感恩。这是情绪低落的解药。当跌入低谷无法前进时, 试试感恩。这是第一堂课学的。非常有效!

• 爱神。努力亲近祂,努力事奉祂。常好好灵修祷告亲近主。然后尽全心,全力去服事祂和祂所爱的人。把握机会。师母是事奉到不能事奉为止。咳嗽很厉害照样出席带领诗班。也听说最后教琴是扑着教的。

• 爱人。麻烦自己帮忙别人不要紧。但不要麻烦别人。常关心人为别人祷告。暗地里默默地关心。

• 好好聆听。师母是个很好的聆听者。她可以很有耐心,很用心,也很有同理心地听别人的"发牢骚"。然后她会为他们祷告,默默地想可以怎么帮忙。

• 努力读经。如果有进展,她会拍手为我欢呼。也常鼓励我如果没达到目标没关系。在哪里停了就从哪里继续努力。时间也可以很flexible。但一有机会就要读。师母这一生读过三十几遍圣经了。一天五张。

• 被别人kek到,觉得pek cek无奈时,为他们祷告。还有谦卑道歉,就算不是自己的错。解决问题,做好事工,重要过自己的自尊。

• 谦卑,把自己看得很小很小。把别人看得大一点。然后把神看得很大很大。每次关于她的事就没关系,不要麻烦。如果别人的事,就比较要紧。如果是神的事,就非常非常要紧。

• 不吝啬地称赞别人。她常appreciate 和肯定身边人的努力和付出,就算不是为她做的。然后会很谦卑的向晚辈学习。她是教会最有经验的司琴欸,然后尽然会请教我教她钢琴。可以想像吗?

• 不吝啬分享自己所懂的一切。甚至是自己的软弱,过错,她都可以谦卑地承认犯过的错,然后从中学习到什么。

• 殷勤。师母是个做事非常快非常有效率的人。在很把握机会之余,她也很把握时间做更多事。她连零碎的时间都会拿来用。她每天早上会写下那天她要办的事,所以她很清楚下一个需要做什么。她绝不浪费时间。

• 对末世的关心和紧张。她觉得真的真的很近了。还有警醒! 把握机会传福音。把握机会事奉。预备好自己,随时可以不亏欠地见主面。她也很希望大家都一样警醒,好好把握机会做在永恒里有价值的东西。

• God is so good. ALL THE TIME。如果学习感恩交托,留意生活点滴,在什么环境之下,大事小事都可以体验到 God is so good。 她说 "God is so good" 的时候是非常有滋味的。

* * *

师母,谢谢你在百忙中,给了我半年的星期二早晨。我会继续查我们的约伯记,继续背经句,继续关心,继续祷告。

谢谢你教的一切。谢谢你立下的好榜样。虽然我还没都学会,但我会继续努力前进。当我见主面时能够学到有你的一半,我就很感恩了。

这是我们唯一的合照。那天也是我最后一次在世上与你见面。虽然很遗憾过后再见不到你,也后悔当天没看多几眼,聊多几句,但感恩我们最后一次见面的场合是那么喜乐的。也感恩我那天有勇气要求和你合照。

师母啊,我其实感受到你终于回到天家的喜乐。每次听你念,听你说祷告求,现在真的给你念到了。想你现在应该很开心,很兴奋。虽然不舍得,但很替你开心和感恩。没有机会跟你说的谢谢,期待天堂见面那天能够亲口跟你说。也期待在天家重逢的日子,一起度过我们所读的末日事情,一起享受新天新地。想像会很精彩!好期待哦!但我还需要再多做点功课。

我没机会说的就在我这小角落里跟你说了吧。我也会在这里放下遗憾,把它换成前进的动力。

师母, 真的谢谢你。我们天家见! Big hugs! 


No comments: